+ Responder
Mostrando resultados 1 a 14 de 14
  1. #1
    Registrado
    Dec 2002
    Ubicación
    Bioujpuri
    Posts
    1,337

    Sensor de velocidad VSS Accord 98-02. para que sirve?

    Le tengo q cambiar eso al accord coupe.
    No tengo idea que es, se que esta a la izq de la tapa de valvulas.

    Alguno sabe algo?


    Saludos

  • #2
    Registrado
    Aug 2006
    Ubicación
    Buenos Aires Argentina
    Posts
    5,602
    Hola . mira casi segurisimo que es el sensor de velocidad del velocimetro.

    Porque decis que lo tenes que cambiar? que es lo que no te anda?

    Por ejemplo: En el accord mio , no anda el velocimetro del tablero (la aguja queda muerta) solo la del velocimetro , despues anda todo OK .

    Me dijeron en honda que 95% es el sensor de velocidad que va en la caja.

    Aprox 600 pesitos!

    Si sabes donde se puede conseguir chifliame!

    Gracias!

  • #3
    Registrado
    Sep 2000
    Ubicación
    Aventura, FL
    Posts
    2,117
    Es casi seguro lo que dice Gontalo, esta en la caja, en la parte del diferencial, ya que trabaja sobre la corona del diff.
    http://img11.imageshack.us/img11/5013/p32507371.jpg

  • #4
    Registrado
    Apr 2008
    Posts
    3,540
    Quote Originalmente publicado por Gontalo Ver post
    Hola . mira casi segurisimo que es el sensor de velocidad del velocimetro.

    Porque decis que lo tenes que cambiar? que es lo que no te anda?

    Por ejemplo: En el accord mio , no anda el velocimetro del tablero (la aguja queda muerta) solo la del velocimetro , despues anda todo OK .

    Me dijeron en honda que 95% es el sensor de velocidad que va en la caja.

    Aprox 600 pesitos!

    Si sabes donde se puede conseguir chifliame!

    Gracias!
    Hola, yo lo tengo, usado, funciona perfecto, que año es el accord ?

  • #5
    Registrado
    Aug 2006
    Ubicación
    Buenos Aires Argentina
    Posts
    5,602
    Quote Originalmente publicado por jorge guida Ver post
    Hola, yo lo tengo, usado, funciona perfecto, que año es el accord ?
    es 98' 2.3 vtec manual

  • #6
    Registrado
    Nov 2005
    Ubicación
    Por ahi...
    Posts
    3,371
    VSS = Vehicle Speed Sensor. Es justamente eso: el sensor de velocidad del auto.
    El auto que mas alegrías me dió. El auto que mas alegrías me dió.

  • #7
    Registrado
    Mar 2007
    Ubicación
    Olivos
    Posts
    5,830
    A mí se me jodió el sensor de velocidad que está en la caja, (Accord 98) el primer efecto que se produce es que el VTEC deja de funcionar, porque aunque se dispara a las 4000 vueltas aprox, también sensa la velocidad (supongo que para detectar que no se está acelerando en vacío y no pasar el motor de vueltas ), como no lo conseguí , el mecánico me adaptó el de una Prelude y anduvo perfecto hasta hoy ( lo hizo hace 5000 Km). De paso me costó aprox $ 300.- el chiste, si no me equivoco.

    Gontalo, supongo que si el VTEC sigue funcionando, lo tuyo no debe ser el sensor de caja.
    "Madurez: Salir con el auto de tu viejo y no cagarlo a palos"

  • #8
    Registrado
    Aug 2006
    Ubicación
    Buenos Aires Argentina
    Posts
    5,602
    Quote Originalmente publicado por Eduardoro Ver post
    A mí se me jodió el sensor de velocidad que está en la caja, (Accord 98) el primer efecto que se produce es que el VTEC deja de funcionar, porque aunque se dispara a las 4000 vueltas aprox, también sensa la velocidad (supongo que para detectar que no se está acelerando en vacío y no pasar el motor de vueltas ), como no lo conseguí , el mecánico me adaptó el de una Prelude y anduvo perfecto hasta hoy ( lo hizo hace 5000 Km). De paso me costó aprox $ 300.- el chiste, si no me equivoco.

    Gontalo, supongo que si el VTEC sigue funcionando, lo tuyo no debe ser el sensor de caja.
    Como que deja de andar el Vtec?

    La verdad CREO que anda (creo) .

    Lo unico que no anda es la aguja del velocimetro y por lo tanto no cuenta los kms recorridos.

    Me dijeron que casi seguro que es ese sensor.

    A vos que te paso? como es eso que te hicieron , compraste el sensor de la lude y salio mas barato?

  • #9
    Registrado
    Mar 2007
    Ubicación
    Olivos
    Posts
    5,830
    Gontalo, vos tenés el mismo modelo de Accord que yo, no se si el mismo origen. Cuando me dejó de andar el velocímetro, también dejó de activarse el VTEC, cuando lo vi a mi mecánico me dijo que sí, que el sistema sensaba la velocidad para activar el VTEC ( sospecho como te dije antes que es para no activar el VTEC en vacío y no pasar de vueltas el motor, ojo ésto lo supongo yo ) cuando el mecánico sacó el sensor verificó que no funcionaba, cuando tratamos de conseguir el repuesto no había por ningún lado y, como tenía una Lude de un amigo guardada en el taller le sacó el sensor, le hizo una pequeña adaptación, lo puso y anduvo todo perfecto, después consiguió un sensor de ésos, lo puso y hasta hoy funciona al pelo. Probá si se activa el VTEC, deberías notar un cambio significativo en el empuje alrededor de las 4000-4200 vueltas. Cualquier cosa que necesites saber preguntame, no soy un experto en Hondas ( ni en ningún otro auto) pero algo de maña me doy.
    "Madurez: Salir con el auto de tu viejo y no cagarlo a palos"

  • #10
    Registrado
    Nov 2006
    Posts
    921
    Quote Originalmente publicado por Gontalo Ver post
    Como que deja de andar el Vtec?

    La verdad CREO que anda (creo) .

    Lo unico que no anda es la aguja del velocimetro y por lo tanto no cuenta los kms recorridos.

    Me dijeron que casi seguro que es ese sensor.

    A vos que te paso? como es eso que te hicieron , compraste el sensor de la lude y salio mas barato?
    Gontalop, para activarse el vtec uno de los parametros que llega a la ECU que es la encargada de activar el solenoide es la velocidad.

    En el caso de los AT para que se active el vtec tiene que estar la palanca en en cualquier cambio menos en P, N o R y con una velocidad >5 km/h en el caso de un manual, la velocidad tiene que ser >14 km/h. Por ende, si no llega la informacion de la velocidad a la ECU = No Vtec.

    The Fifth Generation.

  • #11
    Registrado
    Mar 2008
    Ubicación
    Chivilcoy
    Posts
    10
    Hola, a mi me pasa lo mismo en mi civic 95. no me funcionò mas el velocimetro y todo lo demas en el tablero anda perfecto. Tambien me dijeron que es sensor de velocidad y es cierto que vale alrededor de $ 600.- Se que algunos le han puesto de Volkswagen , miente un poco pero marca.- Suerte

  • #12
    Registrado
    Dec 2008
    Posts
    2
    yo tengo un accord modelo 91 con caja automatica y tambien dejo de funcionar el sensor tienen idea del valor o donde poder comprarlo gracias

  • #13
    Registrado
    Mar 2007
    Ubicación
    Olivos
    Posts
    5,830
    Merde, hay epidemia de sensores de velocidad... creo que habria que hacer un buy group y traer unas cuantas docenas...
    "Madurez: Salir con el auto de tu viejo y no cagarlo a palos"

  • #14
    Registrado
    Aug 2006
    Ubicación
    Buenos Aires Argentina
    Posts
    5,602
    Quote Originalmente publicado por Eduardoro Ver post
    Merde, hay epidemia de sensores de velocidad... creo que habria que hacer un buy group y traer unas cuantas docenas...
    Edu! cuando puedas pasame el dato del taller que me comentaste asi cuando pueda llevo el accord! por el tema este!

  • + Responder

    Información de esta discusión

    Users Browsing this Thread

    Hay en este momento 1 usuarios viendo esta discusión. (0 miembros y 1 invitados)

       

    Discusiones similares

    1. Respuestas: 18
      Último post: 24-05-2009, 05:52 PM
    2. Molykote. Sirve para algo esto?
      por Hernan VTEC en el foro Mecanica y Performance
      Respuestas: 109
      Último post: 12-05-2009, 11:43 PM
    3. Prelude o Accord para Enturbar??
      por Chiqui en el foro Honda vs. Todos
      Respuestas: 30
      Último post: 16-08-2006, 02:58 AM
    4. cuantos modelos hay?
      por eddy en el foro General
      Respuestas: 14
      Último post: 23-06-2005, 08:28 PM

    Bookmarks

    Reglas del foro

    • Usted no puede iniciar nuevas discusiones
    • Usted no puede postear respuestas
    • Usted no puede enviar archivos adjuntos
    • Usted no puede editar sus posts